Слёток ушастой совы 06.2010 (7)

Слёток ушастой совы 06.2010 (7)

СОВА УШАСТАЯ (Asio otus) имеет длину 35—39 см, при размахе крыльев 86—100 см, длине крыла 27,5—32 см, весит 240—330 г. Самки крупнее самцов. Самец и самка окрашены одинаково: спинная сторона охристая с темно-бурыми наствольными полосами, с поперечными тонкими пестринами и белыми отметинами на плечевых и кроющих крыла. Распространена ушастая сова в Европе и Северной Азии, к северу до пределов высокоствольного леса, на восток до Охотского побережья, Приморья и Японии (Хоккайдо), на юг до Ирака, Средней Азии, Гималаев, Китая. Держится в лесах, как в горах, так и на равнинах. Пищу ушастой совы составляют главным образом разные мышевидные грызуны; птицы в кормовом режиме совы занимают небольшое место, а другие позвоночные (лягушки) и насекомые только случайное. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 19 декабря 2020
Просмотров: 543

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!