Болотная сова (2) 07.2014

Болотная сова (2) 07.2014

СОВА БОЛОТНАЯ (Asio flammeus) имеет общую длину 34—42 см, при размахе крыльев 85—110 см, длине крыла 28—34 см, весит 320—430 г. Самки крупнее самцов. Ушки короткие. Оба пола окрашены одинаково. Радужина желтая, клюв и когти черные. Распространена болотная сова в Европе от тундр до Средиземноморья; в Северной Азии от тундровой полосы на севере на восток до Камчатки, Сахалина, на юг до Палестины, Ирака, Средней Азии и Монголии; в Америке от севера Аляски и реки Маккензи до островов Карибского моря, Бразилии, Боливии, Перу, встречается на Галапагосских, Каролинских и Гавайских островах. Болотная сова в основном кормится грызунами, остальные корма — птицы, насекомые — имеют в ее питании второстепенное значение. Болотная сова не строго ночная птица, она активна и днем. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 22 декабря 2020
Просмотров: 363

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!