Удод

Удод

Удо́д (лат. Upupa epops) — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается на культивируемых ландшафтах во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива — как правило, сторонится человека и улетает при его приближении. Много времени проводит на земле, охотясь на насекомых.

Дата публикации: 12 апреля 2020
Просмотров: 734

 

 

 

Комментарии (4)
Даша Васильева # 12 апреля 2020 в 09:38 +2
Во всей красе!!!! smiles-jesty-257
Ирина Телесова # 12 апреля 2020 в 13:17 0
Большое спасибо! :)
Александр Садовников # 13 апреля 2020 в 02:48 0
Здорово! smiles-jesty-257
Ирина Телесова # 13 апреля 2020 в 19:41 0
Сердечное спасибо!