Снегирь, самец 03.2020 (2)

Снегирь, самец 03.2020 (2)

СНЕГИРЬ (Pyrrhula pyrrhula) одна из широко известных и заметных птиц лесов нашей страны, величиной значительно крупнее воробья: весит 32—34 г. Окраска оперения самца весьма красива. Верх головы, крылья и хвост черные. Задняя часть шеи и спина светло-серые. Нижняя часть тела киноварно-красная. У самки красный цвет замещен буровато-серым. Распространен снегирь по всей полосе хвойных лесов таежного типа Европы и Азии, от Атлантического океана, до Тихого. Питаются снегири преимущественно растительной пищей — семенами различных хвойных и лиственных деревьев, их почками, побегами, молодыми листьями и цветами. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 19 декабря 2020
Просмотров: 609

 

 

 

Комментарии (2)
Салимова Галина # 19 декабря 2020 в 19:38 +1
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ФОТО!
Олег Броскин # 19 декабря 2020 в 21:14 +1
Большущее спасибо, Галина!!!