Удод

Удод

Удо́д (лат. Upupa epops) — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается на культивируемых ландшафтах во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива — как правило, сторонится человека и улетает при его приближении. Много времени проводит на земле, охотясь на насекомых.

21 июня 2018 Просмотров: 199

 

 

 

детские фото
Комментарии (4)
Александр Садовников # 21 июня 2018 в 13:14 0
Отличный кадр!!!
Ирина Телесова # 21 июня 2018 в 13:16 0
Большое спасибо!
Ирина (Черная Кошка) # 22 июня 2018 в 17:17 0
Как он горд своей добычей! smiles-jivotnie-1486
Ирина Телесова # 22 июня 2018 в 18:18 0
Долго нам её демонстрировал со всех сторон )) Спасибо огромное! smiles-jivotnie-1467