Ондатра 06.2012 (31)

Ондатра 06.2012 (31)

Родиной ондатры считается Северная Америка. В начале двадцатого века она была завезена в Европу и неплохо прижилась во многих районах. У неё плотное телосложение, длиной 22 – 36 см, длинный сжатый с боков хвост, покрытый редкими волосами – от 18 до 28 см. Вес животного в пределах 1,6 кг. Голова небольшая, ушки и глазки маленькие, при нырянии в воду они закрываются защитной кожной складкой. Зрение и обоняние развиты не очень хорошо, животное больше полагается на свой слух. Шубка защищена от намокания, потому что ондатра смазывает её жировыми выделениями. Селится в прибрежной полосе водоемов (речки, озера, пруды, болота), выбирая богатые растительностью места. Основная пища  – водная и наземная растительность (осока, камыш, тростник, хвощ). Может поймать лягушку, маленьких рыб и мальков. Зверьки отлично умеют плавать и нырять, без воздуха под водой могут пробыть до 18 минут. ***С сайта: animals-wild.ru

Дата публикации: 18 декабря 2022
Просмотров: 419

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!