Щегол, самец 03.2020 (4)

Щегол, самец 03.2020 (4)

ЩЕГОЛ (Carduelis carduelis) одна из красивых и часто встречающихся птиц наших лесов. Он мельче и стройнее воробья, весит около 20 г. В оперении щегла бросаются в глаза красные лоб и горло, а также ярко-желтые полоски на черных крыльях. Спина коричневая, коричневый оттенок заметен и на груди. Темя, затылок и скобочки вокруг белых щек черные. Самка окрашена сходно с самцом, но чуть побледнее. Щегол распространен по всей Европе, Северной Африке, Малой и Передней Азии, в Сибири к востоку от Красноярска, далее в Азии до Западных Гималаев и Пакистана. Щеглы питаются семенами, птенцов выкармливают насекомыми. *** С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 16 декабря 2022
Просмотров: 638

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!