006. Полевые воробьи 03.2024

006. Полевые воробьи 03.2024

Полевой воробей (Passer montanus). У взрослых полевых воробьев верх головы и шеи коричневый, а бока белые. Уздечка, полоска под глазом и пятно в задней части кроющих уха черные. Спина и плечи глинисто-коричневые с черными продольными пестринами. Поясница и надхвостье охристо-бурые. Низ грязно-белый, на горле и подбородке большое черное пятно, бока оливково-серые. Клюв черный, ноги светло-рогового, когти розового цвета, радужина темно-бурая. Вес 17,0-28,0 граммов, крыло 66-75, хвост 47-57 мм. Полевой воробей - обычная, оседло живущая птица. Селится в основном в населенных пунктах, но в долине Урала предпочитает гнездиться в лесу. Иногда населяет пролески, сады, глинистые обрывы. За сезон успевают вывести два-три выводка. Как и другие воробьи, питается семенами, в том числе и культурных злаков. Однако птенцов выкармливает исключительно насекомыми. В негнездовое время полевые воробьи живут стайками в несколько десятков птиц, часто вместе с домовыми воробьями. ***С сайта: sibirds.ru

Дата публикации: 11 марта 2024
Просмотров: 106

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!