Московка 03.2014 (3)

Московка 03.2014 (3)

МОСКОВКА (Parus ater) одна из самых маленьких синиц: длина крыла 55—68 мм, вес 9 г. Головка и шея сверху блестяще-черного цвета, на затылке белое пятно, щеки и бока шеи белые. Спина сероватая с коричневато-оливковым оттенком на пояснице и подхвостье. Хвост серовато-бурый. Горло черное, зоб, грудь и брюхо грязно-белые. Крылья бурого цвета с двумя поперечными рядами редких белых пятнышек. Московки распространены в хвойных насаждениях Европы, в Сибири (доходя на севере до полярного круга), на Камчатке, в Приморье, на Сахалине и Японских островах, на северо-востоке Китая, на Кавказе, в Иране, а также в горных лесах Северо-Западной Африки. Кормятся московки почти исключительно на хвойных деревьях. Пища московок состоит исключительно из яиц насекомых, гусениц и бабочек, мелких равнокрылых (тлей и листоблошек), реже поедаются пауки, перепончатокрылые и жуки. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 20 января 2021
Просмотров: 163

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!