Малый зуек 07.2016 (2)

Малый зуек 07.2016 (2)

ЗУЁК МАЛЫЙ (Charadrius dubius) очень похож на галстучника, но несколько мельче его, клюв у этого вида одноцветен, без оранжево-желтого основания. На первом первостепенном маховом весь ствол пера (за исключением самого кончика) белый, тогда как на стержнях других маховых перьев белого цвета нет. По этому признаку малого галстучника легко отличить от галстучника. Длина крыла малого галстучника 10-12 см, вес 31-46 г. Малый зуек гнездится от Атлантических берегов Евразии на западе до Японии, Тайваня и Филиппинских островов на востоке. На север малый галстучник распространен до Белого моря и Мезени, до реки Елогуй и до устья реки Вилюй в Сибири. На юге область его гнездования охватывает самые северные части Африки (севернее Сахары), восточнее идет до Новой Гвинеи и архипелага Бисмарка. Малый галстучник селится на песчаных, реже галечниковых и иногда на иловатых отмелях рек и озер. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 20 января 2021
Просмотров: 155

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!