****

****

КАРОЛИНСКАЯ УТКА , или кароли́нка (лат. Aix sponsa) — птица из семейства утиных с ярким роскошным оперением, близкая родственница азиатской мандаринки. Природная область распространения каролинки — Северная Америка, где она населяет мелкие тенистые лесные водоёмы. В декоративных целях содержится во многих парках Европы, откуда иногда проникает в дикую природу. Питается растительными и животными кормами. Гнездится в дуплах лиственных пород деревьев.

12 февраля 2019 Просмотров: 142

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!