Моко

Моко

Моко, или горная свинка, или скальная свинка (лат. Kerodon rupestris) — млекопитающее из семейства свинковых. Моко размером с морскую свинку, однако, у него более длинные ноги. Масса составляет около 1 кг. Окрас шерсти верхней части тела серый, низ жёлто-коричневый. Вид обитает на северо-востоке Бразилии в скалистых ландшафтах в штатах Минас-Жерайс, Баия и Пиауи.

Дата публикации: 18 февраля 2024
Просмотров: 231

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!