08. Самка с птенцами 06.2011

08. Самка с птенцами 06.2011

ЯСТРЕБ-ПЕРЕПЕЛЯТНИК (Accipiter nisus) типичный представитель группы ястребов, отличающейся от тетеревятников меньшими размерами, более легким сложением, относительно более длинными цевками и пальцами. Общая длина ястреба-перепелятника 30—43 см, длина крыла 18—26 см, вес 120—280 г. Самки ястребов-перепелятников значительно крупнее самцов. Самки отличаются от самцов бурой окраской спинной стороны, брюшная сторона у них белая с бурым поперечным рисунком. Подхвостье и у самцов и у самок белое. В гнездовой период перепелятник кормится почти исключительно мелкими птицами (однако самки добывают и куропаток). Во внегнездовое время в корма перепелятника входят и мелкие грызуны — мыши и полевки, особенно в годы массового размножения грызунов. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 18 декабря 2020
Просмотров: 360

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!