Зяблик 04.2016 (2)

Зяблик 04.2016 (2)

ЗЯБЛИК (Fringilla coelebs) величиной немного меньше воробья, весит 20—25 г. Самца легко узнать по характерному красивому оперению: коричневатым груди и щекам, серо-бурой спинке, пепельно-серой с голубоватым отливом голове и надхвостью, по белой поперечной полоске на крыле. Самка окрашена скромнее — в зеленовато-серые тона. Распространен зяблик в Европе, откуда узким клином расселяется в сторону Байкала, в Северо-Западной Африке и западных частях Азии, к востоку до Ирана и бассейна Енисея. Зяблик едва ли не самая многочисленная птица наших лесов. Встречаясь во всех типах леса, в садах и парках, он предпочитает участки смешанного леса и негустые ельники, любит сухие, светлые сосновые боры, особенно если поблизости имеются группы лиственных деревьев и кустарники. Глухих, заросших мест избегает, так как часто опускается за кормом на землю. Зяблики — преимущественно зерноядные птицы, питающиеся семенами различных древесных и кустарниковых пород, сорняков и других растений. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 11 января 2021
Просмотров: 141

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!