020. Поползень и снегирь (2) 02.2024

020. Поползень и снегирь (2) 02.2024

СНЕГИРЬ (Pyrrhula pyrrhula) одна из широко известных и заметных птиц лесов нашей страны, величиной значительно крупнее воробья: весит 32—34 г. Окраска оперения самца весьма красива. Верх головы, крылья и хвост черные. Задняя часть шеи и спина светло-серые. Надхвостье и подхвостье чисто-белые. Нижняя часть тела киноварно-красная. У самки красный цвет замещен буровато-серым. Распространен снегирь по всей полосе хвойных лесов таежного типа Европы и Азии, от Атлантического океана, до Тихого. На зиму значительная часть птиц откочевывает к югу, выходя далеко за пределы гнездовой области — до бассейна Амура, Забайкалья, Средней Азии, Крыма и Северной Африки. Питаются снегири преимущественно растительной пищей — семенами различных хвойных и лиственных деревьев, их почками, побегами, молодыми листьями и цветами. Насекомые поедаются лишь случайно. Снегирь часто содержится в клетках как красивая певчая птица. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 22 февраля 2024
Просмотров: 449

 

 

 

Комментарии (1)
Олег Броскин # 22 февраля 2024 в 20:08 0
019. Поползень и снегирь 02.2024