Крачка обыкновенная 05.2010 (2)

Крачка обыкновенная 05.2010 (2)

КРАЧКА (Sterna hirundo) средних размеров крачка, весит 100-175 г. По общему облику и окраске оперения легко отличается от других крачек. Крылья у нее очень длинные и узкие, хвост глубоко вырезан. В брачном наряде она сверху светло-сизая, снизу белая, шапочка на голове черная. Клюв красный с черной вершиной. Летает эта крачка легко и неутомимо, нередко останавливается и, часто трепеща крыльями, как бы повисает в воздухе, высматривая добычу. Последнюю берет из воды, куда бросается со сложенными крыльями с разлета. При этом она погружается в воду, иногда оставаясь под ней до одной секунды. Распространена речная крачка в Европе, за исключением Крайнего Севера, в значительной части Сибири, в Малой, Передней, Средней Азии, частично в Центральной Азии и Монголии, а также в Северной Африке и в восточных частях Северной Америки. Питается речная крачка исключительно животной пищей. Основу ее составляет мелкая, непромысловая рыба. В значительном количестве употребляются насекомые - жуки, стрекозы, мухи, кобылки, саранча. Поедаются также ракообразные и черви. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 12 января 2021
Просмотров: 52

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!