Зеленушка 03.2014 (2)

Зеленушка 03.2014 (2)

ЗЕЛЕНУШКА (Chloris chloris) размером с воробья, весит 20—28 г. Ее легко отличить от других одинаковых по размерам вьюрковых по массивному правильной конической формы клюву, яркому желто-зеленому брюшку и оливково-зеленому общему оперению. У самок окраска более тусклая. Распространена зеленушка в Европе, Северо-Западной Африке, Малой Азии, на севере Ирана и в Средней Азии. Местами ее обитания служат разреженные леса, опушки, рощи с перелесками, сады и парки. Зеленушка питается как растительными, так и животными кормами. Летом она кормится в основном насекомыми — жуками, муравьями и т. п., во вторую половину лета и осенью — ягодами и семенами травянистых растений. ***С сайта:floranimal.ru

Дата публикации: 11 января 2021
Просмотров: 70

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!