Удод

Удод

Удо́д (лат. Upupa epops) — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается на культивируемых ландшафтах во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива — как правило, сторонится человека и улетает при его приближении. Много времени проводит на земле, охотясь на насекомых.

4 декабря 2018 Просмотров: 170

 

 

 

детские фото
Комментарии (4)
Салимова Галина # 4 декабря 2018 в 19:10 0
ЗДОРОВО!
Ирина Телесова # 4 декабря 2018 в 20:37 0
Спасибо! :)
Aleksandr K. # 12 декабря 2018 в 20:37 0
Красивая птица! :)
Ирина Телесова # 13 декабря 2018 в 19:35 +1
Спасибо! )