Удод

Удод

Удо́д (лат. Upupa epops) — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается на культивируемых ландшафтах во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива — как правило, сторонится человека и улетает при его приближении. Много времени проводит на земле, охотясь на насекомых.

4 сентября 2018 Просмотров: 102

 

 

 

детские фото
Комментарии (2)
Olga G # 5 сентября 2018 в 04:02 0
smiles-jesty-257
Ирина Телесова # 5 сентября 2018 в 19:43 0
Большое спасибо!