Огарь

Огарь

Одна из наших самых крупных уток - Огарь. Гнездо строит под землей, в норах млекопитающих (в основном лисиц, корсаков, сурков и волков) или под камнями в скалах, иногда на расстоянии до 10 км от воды, в этом случае маленьким птенцам приходится преодолевать это расстояние пешком во время похода к воде. Родители сопровождают птенцов, но многие погибают или становятся жертвами хищников.

9 ноября 2017 Просмотров: 78

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!